跳到主要內容區塊
  • 通過A等級無障礙網頁檢測

施政藍圖

 

一、  建立完善社會福利:加強對弱勢市民的關懷照顧,除結合各級政府社會福利網絡外,並將串連慈善團體、社區、善心人士的援助力量,透過各級學校、鄰里及社區,協助生活陷入困境的市民渡過難關,且能穩定生活。

二、  建置優質閱讀空間:除持續豐富圖書館的館藏外,爭取建置多功能圖書館,推廣全齡全民閱讀。

三、  推動客家整體發展:結合地方人文、觀光及教育,推動客家整體發展政策。

四、  強化地方基礎建設:提升市民生活品質,持續推動公共基礎建設,打造路平、燈亮、水溝通的居住環境與公共建設服務水準。

五、  落實公共設施維護:完善通暢的公共設施設備修繕通報機制、迅速的查修作業,以更即時有效率的服務,提供市民宜居便利的生活環境。

六、  建構樂活休憩場域:打造完善公園設施、多元運動場所及親子遊憩園區,提供市民建康促進的休閒場域。

 

七、活化市有閒置土地,發揮經濟效益,改善建國花市,推動在地特色農產品及客家文創商品,使其獲得最大使用效益。

八、除持續綠化市容、美化公園外,積極爭取將中央路打造成兼具停車空間的綠蔭大道,使頭份成為會呼吸的城市。

九、研議提高肥料補助以協助農民提昇經濟效益,並積極規劃農牧業與觀光產業結合,促進多元發展,增加收益。

十、積極爭取開闢頭份第二交流道,並與新開通的「北橫公路」串聯,紓解頭份市區交通阻塞問題。

十一、積極爭取設立新竹區監理所苗栗監理站頭份分站,提供民眾便利洽辦監理業務。

十二、促使中山市場、中華市場建物及空間改善,提供市民乾淨優質的購物場所。