:::
:::
現在位置:首頁 » 景點介紹 » 鹿廚坑步道
上一頁 友善列印[另開新視窗] 字級: 小 中 大
鹿廚坑步道

鹿廚坑步道地圖[另開新視窗]頭份市有豐富的客家族群文化及山(丘陵地)水(河流與水圳),圍塑各里的農田更是阡陌相連,翠綠無限。經過都市化及工業化發展過程,農業時代的空間特色逐漸模糊,客家空間文化正急速遭受侵蝕。
廣興里鹿廚坑,為本市休閒腹地之一,仍保有客家傳統農村文化特色。近年來社區組織積極推動農村環境營造及產業活化,結合鄰近客家資源,包括百年車坪土地公、三界廳(三界爺之行館)傳統伙房、在地產業生活文化等等,營造文化地景資源,進而發展區域性生活、產業、文化特色,作為客家生活文化宣導傳承的處所。
鹿廚坑健行步道第一期長3.5公里,第二期外環線2公里皆已完工,沿途風景秀麗並保有良好的生態環境,途中設有涼亭座椅的休憩設施,一、二期以農場為中心成一環線,可依時間、體能做合適的路線選擇。
近年客委會每年都補助廣興社區舉辦桐花季活動,廣興山林的桐花之美不脛而走,逐漸凝聚人氣,每年春天山頭全是一片桐花林可欣賞滿山雪白桐花。
鹿廚坑健行步道[另開新視窗]廣興山林的桐花之美[另開新視窗]
沿途風景秀麗並保有良好的生態環境[另開新視窗]途中設有涼亭座椅的休憩設施[另開新視窗]