:::
:::
現在位置:首頁 » 中央路美食街
上一頁 友善列印[另開新視窗] 字級: 小 中 大

中央路美食街

中央路外觀[另開新視窗]中央路是竹南頭份聯合都市計要道,更是頭份的門面道路,是全苗栗縣唯一50米寬的道路(路寬30米,兩側各有10米寬人行綠地),停車方便,視野開闊,整體都市景觀展現新氣象,吸引不少訴求高雅用餐環境的餐廳業者湧入開店。
  之後竹南科學園區四期基地擴建完成,開始營運,廠區接近中央路,消費能力與人口使餐飲業數量大增,也帶動頭份地區外食風氣,加上民國93年中央路穿越鐵路高架和地下化兼併的清寧橋完工,頭份和竹南連成一體,竹南鎮飲食人口來中央路更方便,使得這條大道上的餐廳數量更增加。
中央路外觀[另開新視窗]中央路沿線有各式店家,其中光是餐廳就超過50家,所以有「美食街」雅號,每年營業額數以億計,「地方經濟」力道強,其種類也有很多,有傳統快炒類,夏日夜晚邀集三五好友來此暢飲吃熱炒,就是爽快;也有充滿異國風情的庭園式餐廳,簡餐、輕食,讓人吃得健康沒負擔;愛吃日本料理的,在這裡也有小火鍋和傳統或吃到飽餐廳,任君選擇,還有美式、義大利餐廳、中式鄉土小吃、薑母鴨等,各國美食料理齊聚,挑動饕客味蕾。
  豐富美食文化,再注入藝文氣息,相得益彰,營造中央路美食意象,鎮公所除了徵求企業認養道路,維持整潔門面,也與社區規劃師合作,爭取中央、縣府經費,結合高中專校學生,推動「美食藝文接再造」;另向縣府爭取夜間亮化工程,讓中央路的夜晚更加車水馬龍,燈光霓虹閃爍,俯瞰宛如一道璀璨銀河。
中央路外觀[另開新視窗]中央路是穿越頭份商業區、住宅區、工業區、機關用地之多元生活街道,結合景觀塑造,花卉栽植,綠蔭夾道,朝向台北市的仁愛路、敦化南路等人文生活圈規劃,全面提升帶動整體都市景觀與生活品質。